SMAN 1 PUTUSSIBAU

Memperingati 42 Tahun Kiprah SMAN 1 Putsussibau

Pada tanggal 3 Februari lalu SMAN 1 Putussibau genap berumur 42 tahun. Acara puncak sendiri digelar oleh pihak SMANSA Putussibau pada tanggal 2 Februari 2015. Peringatan hari jadi diisi dengan berbagai macam lomba antar kelas dan sekolah. Untuk lomba antar kelas yaitu, lomba Olimpiade Sains (OS) Matematika, OS Kimia, OS Fisika, OS Biologi, OS Astronomi, OS Ekonomi, OS Geografi, OS Kebumian, OS TIK, lomba Melukis, lomba Daur Ulang, lomba Baca Puisi, lomba Memasak dan lomba Festival Band. Kemudian untuk lomba antar sekolah digelar lomba Volly (Putra dan Putri, lomba Basket (Putra), dan lomba Pidato Bahasa  Inggris khusus untuk tingkat SMP.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin 26 Januari 2015 samapai dengan hari Minggu 1 Februari 2015. Dalam rangka peringatan hari jadi SMANSA Putussibau diselenggarakan juga kegiatan Jalan Santai yang diikuti seluruh warga SMANSA Putussibau beserta undangan yang dilaksanakan pada hari Sabtu 31 Januari 2015. Setelah Jalan Santai dilanjutkan dengan rangkaian lomba Memasak antar kelas

Pada acara puncak yang diadakan pada tanggal 2 Februari 2015 bertempat disekolah SMANSA Putussibau dengan menampilkan atraksi Drum Band dan Pencak Silat dari siswa-siswi SMANSA sekaligus pengumuman pemenang lomba dan pembagian hadiah. Untuk pemenang lomba antar sekolah cabang Bola Volly Putra juara I yaitu SMAN 1 Putussibau, juara II SMAN 2 Putussibau dan juara III SMA Karya Budi Putussibau. Sedangkan cabang Bola Volly Putri I SMAN 1 Putussibau, juara II SMKN 2 Putussibau, juara III SMAN 2 Putussibau. Dicabang Bola Basket juara I SMAN 1 Putussibau, juara II SMAN 2 Putussibau, juara III SMA Karya Budi Putussibau. Untuk lomba Pidato Bahasa Inggris juara I SMP Negeri 1 Putussibau, juara II MTsN Putussibau dan juara III SMP Negeri 2 Putussibau. Kemudian perlombaan antar kelas untuk Olimpiade Sains mata pelajaran dan lomba lainnya untuk perolehan juara terbanyak I diraih oleh kelas (XI- IPA.1), terbanyak II kelas (XI-IPA.2), terbanyak III kelas (X.1).

Kepala sekolah SMANSA Putussibau M. Djusanudin, S.Pd., M.Si dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para pemenang lomba. Beliau juga berharap prestasi yang telah diraih bisa bermanfaat untuk siswa-siswi kedepan serta membawa nama baik sekolah. “ Untuk ketiga pemenang lomba Pidato Bahasa Inggris nantinya akan kita prioritaskan untuk diterima masuk sekolah SMAN  1 Putussibau tanpa tes, sebab kami tawarkan dan melakukan ini kepada anak didik yang berprestasi sesuai Visi, Misi dan Tujuan dari SMAN 1 Putussibau”, kata pak Didin. Tidak lupa juga Kepala Sekolah SMAN 1 Putussibau mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu pelaksanaan hari jadi SMANSA Putussibau baik moril maupun materil. Juga kepada seluruh guru dan siswa-siswi SMANSA Putussibau yang telah bekerja keras mempersiapkan keseluruhan rangkaian acara dan kegiatan. “Terima kasih juga kepada bapak Drs. Joni Kamiso anggota DPRD Kapuas Hulu sekaligus alumni SMAN 1 Putussibau yang telah membantu menganggarkan dana pembangunan pagar serta fasilitas lain untuk menunjang prestasi anak dalam dunia pendidikan khususnya di SMAN 1 Putussibau,” kata pak Didin. Dengan bertambahnya umur SMAN 1 Putussibau diharapkan dapat meningkatkan prestasi yang telah diraih serta mutu bagi siswanya. Semoga kedepannya sekolah dapat terus melahirkan generasi-generasi bangsa yang lebih baik.

You have no rights to post comments

Foto Guru

• 1043.JPG